Administrar lo Público 7. Abriendo ventanas: hacia un modelo de gestión pública basado en la transparencia - Mora Martínez, Esteban Octavio (2019)
Libro: Administrar Lo Público, 7ma. Compilación. Compilador y productor: Esteban O. Mora Martínez. Versión final. El documento compila los "Requerimientos básicos para la implementación de un modelo de Gobierno Abierto en las Universidades Públicas de Costa Rica" (Araya-Leandro & Monge-Vílchez), el caso "De Gobierno Abierto a Universidad Abierta: caso de la Universidad Nacional de Costa Rica" (Herrera-Benavides & Víquez-Ruiz), propone un "Modelo de Gestión Pública basada en la Transparencia: hacia nuevos modelos de gobernanza colaborativa" (Mora-Martínez), expone el caso de Chile-Costa Rica por medio de "Buscando la herramienta comparativa de Transparencia" (Rearte) y muestra la evolución del Índice de Transparencia del Sector Público Costarricense en los 254 Scorecards institucionales, para el periodo comprendido entre los años 2015 y 2019. Para cada institución se muestran sus indicadores anuales para las dimensiones Acceso a la Información Pública (AIP), Rendición de Cuentas (RC), Participación Ciudadana (PC) y Datos Abiertos de Gobierno, se grafican sus resultados y se acompaña de información contextual.