Arreglos directos y comités permanentes de trabajadores desde la perspectiva de la libertad sindical en Costa Rica - Castro Méndez, Mauricio (2014)
En este artículo se analiza la naturaleza jurídica de los arreglos directos como medio de solución de conflictos laborales, así como su utilización antisindical por medio de los comités permanentes de trabajadores en el contexto de la aprobación de la Ley de Asociaciones Solidaristas. Así mismo se analizan a partir de los estudios técnicos expertos de la OIT y de la naturaleza jurídica de los medios de negociación colectiva. Finalmente se aborda la regulación propuesta al efecto por el proyecto de Reforma Procesal Laboral.