"Curso virtual Módulo I: Diseño básico de pavimentos flexibles, semirrígidos y rígidos" - Centro de Transferencia Tecnológica, LanammeUCR (2023)
Documento informativo de actividades de educación continua. Proyecto ED-476. Objetivo General: Brindar al estudiante los conocimientos y herramientas necesarios para realizar el diseño estructural de pavimentos, con énfasis en el diseño tradicional de pavimentos, AASHTO 1993. Objetivos Específicos: • Explicar los principales elementos que componen e inciden en el diseño de pavimentos flexibles, semirrígidos y rígidos. • Analizar las variables de diseño que son requeridas para realizar un diseño utilizando la metodología de la AASHTO de 1993. • Realizar ejemplos de diseños de pavimentos acordes al contexto nacional, para rutas de bajo y medio volumen.