Arte + Técnica de ARTEC (1965-1975). Documentos de una arquitectura en Costa Rica - Chaves Hernández, Ricardo (2023)
El Grupo ARTEC fue un colectivo de arquitectos costarricenses con formación en México que operó en Costa Rica entre los años 1965 y 1975; destacó en el país por hacer importantes aportes al diseño arquitectónico proponiendo, tal como lo destaca Ofelia Sanou en Costa Rica en el siglo XX (2004) ARTEC, una arquitectura moderna y local a partir de una exploración de las formas y al uso creativo de materiales naturales e industriales producidos en el país. El grupo estuvo liderado por el arquitecto Jorge Bertheau e integrado por los arquitectos Franz Beer, Hernán Jiménez, Hernán Cordero y José Bermúdez con la colaboración del ingeniero Rómulo Picado.