Utilidad de la Dexmedetomidina en la práctica anestésica actual - Alfaro Navas, Katherine (2023)
La dexmedetomidina suministra una “sedación consciente” única, sin la disminución de la carga respiratoria. Esa sustancia reduce el flujo simpático del sistema nervioso central (SNC), de forma dependiente de la dosificación y posee efectos analgésicos mucho mejor descritos como limitador de opioide. Todas estas características anteriores lo hacen un fármaco con múltiples beneficios potenciales que no están siendo aplicados en la actualidad. Por lo tanto, es de suma importancia el conocimiento sobre todas las utilidades de este medicamento, las dosis que hasta este momento han sido establecidas como seguras y la forma de empleo del mismo para poder brindar una mejor atención anestésica.