Presentación temática - Álvarez Garro, Laura (2019)
Presentación temática del Anuario 2018. Escribir la presentación de artículos de diferente autoría, es una tarea posible e imposible, ya sea por la dificultad inherente que conlleva poder introducir la lectura de textos que tienen su propia historia, de la cual se sabe poco o nada; o por la simple – y compleja – razón, de que cualquier comentador o comentadora va a insertar algo de su propia subjetividad a la hora de presentar, con lo cual, un ejercicio que podría pensarse que es netamente académico, termina siendo un reto profundo para la persona que escribe: ¿cómo no traicionar a las y los autores? ¿Cómo borrar-se de tal manera que la palabra propia no opaque las ajenas?