Revisión del estudio de suelos para el Proyecto Playa Naranjo – Paquera - Badilla Vargas, Gustavo (2020)
Por solicitud de la Unidad de Auditoría Técnica, el presente informe muestra un resumen de la gira realizada entre los días 26 y 27 de octubre al proyecto de la Ruta No. 160, Sección: Playa Naranjo – Paquera. Se comentan algunas condiciones observadas en los taludes visitados, los muros de gaviones construidos y algunas obras de drenaje superficial en los taludes y en algunos drenajes subterráneos a la estructura del pavimento en miras de tratar de evitar colapsos futuros en la carretera. Se realiza una comparación entre la condición actual y la de las medidas adoptadas para mejorar la estabilidad de los taludes evaluados en los documentos: LM-IG-04-19 “Informe de visita al Proyecto Playa Naranjo – Paquera” y el documento “Proyectos de estabilización en diferentes zonas del proyecto R160”. A continuación, se presentan los comentarios y observaciones obtenidas con la visita al sitio.