Manejo de las fracturas supracondíleas de húmero distal en la población pediátrica - González Castro, David (2023)
Las fracturas supracondíleas de húmero distal en la población pediátrica representan una consulta frecuente, así como una de las fracturas más comunes asociadas a los traumatismos del codo que se presentan en los servicios de emergencias. Debido a las características anatómicas de la región distal del húmero, además de su desarrollo embriológico, se asocian a esta patología, al favorecer la aparición según el mecanismo de trauma presentado. Además, las estructuras anatómicas asociadas a esta región pueden sufrir diferentes complicaciones que deben ser sospechadas y tratadas. Por lo que se han desarrollado diferentes clasificaciones a través del tiempo, con el fin de valorar el manejo a seguir, ya sea ortopédico o quirúrgico. También se han analizado distintas técnicas quirúrgicas para obtener los mejores resultados y evitar complicaciones futuras, las cuales deben ser tratadas para obtener buenos resultados biomecánicos durante el crecimiento. A partir de lo anterior, en este estudio se lleva a cabo una revisión bibliográfica, con el fin de evaluar el manejo y resultados obtenidos de las fracturas supracondíleas de húmero distal en la población pediátrica.