Informe de inspección visual calles asfaltadas de Manuel Antonio y Boca Vieja, Municipalidad de Aguirre - Ulate Castillo, Alonso (2011)
Se realizo una inspección visual en varios caminos de Manuel Antonio (Camino C6-06-102) y Boca Vieja (Camino C6-06-088) del cantón de Aguirre, Puntarenas, a solicitud de la Municipalidad del cantón. Los hallazgos del sector de Manuel Antonio fueron deficiencias de manejo de aguas pluviales y falta de estructuras de drenaje, deterioros de tipo estructural tempranos como fisuras por fatiga y ahuellamientos, además de segregación generalizada de la mezcla asfáltica principalmente en el Tramo 2. Los hallazgos del sector de Boca Vieja no se observaron deterioro evidentes del Tramo 1, sin embargo en los Tramos 2 y 3 se observó segregación generalizada de la mezcla asfáltica colocada. Se recomienda de manera general aplicar sellado de fisuras para el caso del Tramo 2 de Manuel Antonio en las zonas donde no se presenta ahuellamiento, sin embargo se indica la necesidad de realizar estudios de laboratorio que indiquen objetivamente la condición estructural del pavimento para definir las intervenciones a aplicar. Se recomienda sellar la carpeta en los sectores donde se observó la segregación de la mezcla asfáltica colocada en los Tramos 2 y 3 del sector de Boca Vieja.