Seguridad vial en zonas de trabajos temporales en la vía - Centro de Transferencia Tecnológica, LanammeUCR (2023)
Documento Informativo de las actividades de educación continua. Proyecto ED-476. Objetivo General: Aplicar conceptos y especificaciones técnicas asociadas al control temporal de tránsito que promuevan condiciones seguras para las personas trabajadoras y usuarias de la vía. Objetivos Específicos: Reconocer conceptos básicos de seguridad vial y la importancia de la demarcación y señalización vial. Describir la normativa y las buenas prácticas asociadas al control temporal del tránsito en zonas de trabajo. Diseñar el control temporal del tránsito a partir de diferentes casos contextualizados con actividades temporales y configuraciones viales específicas.