Proyectos de rehabilitación: Accesos a la Universidad de Costa Rica. La Cosecha – Guadalupe. Calle Siles – Lourdes. Lourdes - Sabanilla - PITRA (1996)
El presente informe comprende la elaboración de planos y especificaciones para la Segunda Etapa de los Proyectos de Rehabilitación Vial. Se sub-divide en cuatro proyectos localizados en la provincia de San José, formados por calles urbanas que alimentan tránsito para el sistema principal de carreteras de peaje con una longitud total de 7,89 km. Específicamente son: seis rutas de acceso a la Universidad de Costa Rica con una longitud de 3,71 km, La Cosecha – Guadalupe con una longitud de 1,35 km, Calle Siles – Lourdes con una longitud de 0,80 km y Lourdes – Sabanilla con una longitud de 2,03 km. El objetivo de este informe es analizar la estructura del pavimento existente y dar la asistencia técnica necesaria para la rehabilitación y reconstrucción de la carretera. Se realizaron nueve trabajos específicos: revisión preliminar y diagnóstico, muestreo de campo, pruebas de laboratorio, diseño del pavimento, descripción del proyecto y mapas, planos (esquemáticos lineales), secciones transversales, especificaciones y sumario de cantidades. En cuanto al estudio de tránsito, se basó en datos suministrados por el Departamento de Estudios Básicos de la Dirección General de Planificación del Ministerio de Obras Públicas y Transporte (MOPT).