¿Salir del estigma? Ideologías y disciplinamientos en la “reintegración” de expandilleros en Guatemala - Mora Robles, David (2019)
Esta investigación interroga la lógica y el propósito del reality show “Desafìo 10: Paz para los EX” en Guatemala, para analizar cómo los grupos de poder detrás de la realización del programa hablan sobre la “reintegración” económica y simbólica de ex-pandilleros en la coyuntura de Mano Dura en Centroamérica. El testimonio de un expandillero que fue parte del show y que ahora vive en Costa Rica es el “cable a tierra” para comprender más a profundidad no solo el programa televisivo sino también el proceso de “reintegración”.