Evaluación geológico geotécnica de la sección entre Zarcero y Ciudad Quesada de la ruta nacional 141 - Solano Matamoros, Laura Patricia (2021)
Este informe entrega los resultados del acompañamiento realizado el pasado miércoles 21 de abril con la Unidad de Gestión y Evaluación de la Red Vial Nacional (UGERVN) del Lanamme, para la exploración e identificación de sitios vulnerables en la Ruta Nacional 141. En general, la condición de los taludes y laderas a lo largo de la carretera, presentaba una condición regular, con taludes que, en su mayoría, eran de mediana altura. Fueron observados problemas potenciales de deslizamientos de masas de suelo que no contaban con obras de retención para evitar o reducir los riesgos a la infraestructura vial. Adicionalmente, se observaron problemas y ausencia de obras de control de aguas superficiales en los diferentes taludes analizados. Para algunos de los taludes se recomienda realizar un estudio más detallado, con la finalidad de definir cuáles medidas de intervención pueden ser aplicadas.