Experimentando en el aula - Arce Rojas, Heilen (2015)
En el módulo “Experimentando en el Aula” se presenta una serie de experimentos que ilustran procesos sencillos en los que se estudia algunas propiedades de la materia y su comportamiento. En este módulo se realiza una sistematización a los y las docentes de los materiales requeridos para cada experimento, así como los pasos que se debe llevar a cabo y una breve explicación de los aspectos físicos y químicos relacionados con cada una de las actividades, se indica además, destrezas y habilidades que se pueden fortalecer en los niños y las niñas, temas abordados, una manera de evaluar, así como cuidados y recomendaciones adicionales que es importante considerar al realizar las experiencias en el salón de clase. En algunos casos se sugieren modificaciones que se pueden hacer en los experimentos para aprovechar aún más los recursos adquiridos.