Inspección de seguridad víal enfocada a ciclistas y peatones en la ruta nacional 4 tramo Bajos de Chilamate - Intersección Ruta 32 - Hernández Vega, Henry (2015)
Se presentan los resultados correspondientes a la inspección de seguridad Vial, enfocada a ciclistas y peatones, en la Ruta Nacional 4 en el tramo Tramo Chilamate - intersección Ruta 32. El presente informe incluye recomendaciones de implementación inmediata tales como construir aceras, colocar señalización preventiva que advierta a los conductores la presencia de peatones y ciclistas, mejorar la iluminación y semáforos intermitentes en puntos críticos, realización de estudios de cruce peatona, mejorar la demarcación en la vía, proveer campañas de educación a ciclistas así como de insumos básicos de seguridad para ciclistas en la zona. Adicionalmente, se incluyen recomendaciones a mediano plazo: estudios y construcción de ciclovías, principalmente en el tramo Bajos de Chilamate - Puerto Viejo y entre Tigre y el Cruce de Rio Frio, implementación de medidas para reducir significativamente la velocidad entre Cristo Rey y Puerto Viejo, además de la construcción aceras en ambos lados de la vía entre Puerto Viejo y Guardia, entre otras medidas.