Mapas de accidentes de los distritos centrales del cantón de Heredia - Hernández Vega, Henry (2018)
El presente informe muestra los resultados obtenidos durante el proceso de generación de diferentes mapas de accidentes generados para los distritos centrales del cantón de Heredia a partir de las colecciones de datos con las que cuenta el Observatorio de Seguridad Vial del Consejo de Seguridad Vial (Cosevi). Las colecciones de datos se encuentran disponibles en el enlace http://datosabiertos.csv.go.cr/home. El objetivo inicial fue el de generar información geográfica dentro de la zona analizada, así como poder mostrar gráficamente, por medio de mapas, la representación de diversas maneras de la ubicación de los accidentes en los diferentes distritos del cantón de Heredia en el periodo 2012-2015, con el fin de brindar herramientas de ayuda a tomadores de decisión a nivel local. Se generaron un total de 12 mapas.