Pablo Hernández Hernández. Imagen-palabra. Lugar, sujeción y mirada en las artes visuales centroamericanas. Madrid, Frankfurt am Main: Iberoamericana,Vervuert. 2012 - Oviedo Salazar, Mauricio (2015)
El libro Imagen-palabra: Lugar, sujeción, mirada en las artes visuales centroamericanas, fue escrito por el filósofo costarricense Pablo Hernández, y publicado en el 2012. El texto es una versión revisada y ampliada por parte del autor de su tesis doctoral, dirigida por el Dr. Ottmar Ette, y defendida en la Universidad de Postdam, Alemania, el 26 de enero del 2010. Es innegable que en estos instantes el documento es una de las últimas publicaciones más importantes en cuanto al arte contemporáneo centroamericano, y su relevancia no va dirigida solo a aquellos interesados en dicho tema, sino también a los involucrados en el estudio de metodologías y teorías contemporáneas, tanto las que son propias del arte como las que son vinculantes al mismo. Es por estos motivos que nos parece pertinente realizar una revisión del libro, con el objetivo de generar futuras discusiones en cuanto al mismo y a los temas que toca.