Red de las Américas para la Equidad en Salud: Secretaría Técnica - Sáenz Madrigal, María del Rocío (2025)
Esta presentación institucional ofrece una visión general de la Red de las Américas para la Equidad en Salud (RAES HENA), destacando su estructura organizativa, enfoque estratégico y líneas de acción. Se describe el modelo de gestión del conocimiento basado en formación continua, desarrollo de capacidades y producción científica. Se presentan los temas prioritarios de la red, como atención primaria, derecho a la salud, descolonización, cáncer, y salud ambiental, así como los grupos poblacionales de interés. También se detallan los proyectos activos, países participantes y alianzas estratégicas con instituciones académicas y organismos internacionales.