Seguimiento de la Ruta Nacional N° 21, tramo entre los poblados de Jicaral y Lepanto, península de Nicoya, Costa Rica - Garro Mora, José Francisco (2014)
La Ruta Nacional 21, específicamente el tramo comprendido entre las poblaciones de Jicaral y Lepanto, en la Península de Nicoya, ha recibido en los últimos años una inversión muy importante, a pesar del poco tránsito que por dicho tramo circula. En cumplimiento de los mandatos de la Ley 8114, funcionarios de la Unidad de Gestión y Evaluación de la Red Vial Nacional del PITRA-LanammeUCR realizaron, a inicios de agosto del presente año, una visita al tramo para evaluar el estado actual de la ruta. Se detectaron problemas de deterioro en forma de baches en la superficie de ruedo, problemas de las estructuras de manejo de aguas, mal estado de la señalización horizontal, y guardavías utilizados de manera incorrecta. Este informe resume algunos hallazgos importantes, mostrando imágenes de lo visto en dicha gira, y comparando con lo obtenido en el informe del año 2013.