Conducta y motivación - Campos Retana, Roy Alberto (2020)
Resumen del Capítulo 3 del libro "Liderazgo: Teoría, aplicación y desarrollo de habilidades", de los autores R.Lussier & C.Achua. "En este capítulo analizaremos dos temas relacionados: conducta de liderazgo y motivación. La meta de nuestros científicos conductuales es explicar porqué las personas hacen lo que hacen en el trabajo. Gran parte de la investigación sobre liderazgo se ha enfocado en la conducta. Los resultados de la investigación concluyen que la conducta de los líderes afecta el desempeño del seguidor, y que los líderes necesitan mostrar conductas que promuevan, desarrollen y mantengan el desempeño del equipo.5 La tarea fundamental para los líderes es motivar a los seguidores. Entonces, la conducta del líder se utiliza para motivar a los seguidores. En este capítulo analizamos cuatro modelos de liderazgo conductual y siete teorías de la motivación".