Inspección del Puente Gemelo No. 2 sobre el Río Bermúdez, Distrito Asunción, Cantón Belén - Marín Aguilar, Gilberth (2010)
El presente informe presenta la descripción visual realizada en el 2010 y evaluación del Puente Gemelo No. 2 sobre el Río Bermúdez en el cantón de Belén, Heredia. Es un producto del convenio de cooperación y asesoría técnica en gestión vial suscrito entre la Municipalidad de Belén y el LanammeUCR. Se pretende determinar su estado de deterioro por medio de la observación de los componentes del puente a los cuales puede acceder el inspector; para lo anterior se utiliza el Manual de Inspección de Puentes del MOPT y se proponen los siguientes objetivos: describir el puente y proveer dimensiones generales, evaluar la seguridad vial para reducir la probabilidad de accidentes, revisar los componentes y su estado actual de conservación y proporcionar recomendaciones para mejora, mantenimiento o reparación del puente. Queda por fuera del alcance de este informe la evaluación de la capacidad estructural, hidráulica o funciona del puente, pues no se revisan los planos de diseño ni registros previos de inspección; es una inspección meramente visual.