Bombacaceae - Cascante Marín, Alfredo (2020)
Como parte del proyecto del Manual de Plantas de Costa Rica, la primera obra completa sobre las plantas vasculares con flores del país, se describen las 29 especies y 10 géneros de plantas pertenecientes a la familia Bombacaceae presentes en el territorio nacional. Se incluyen descripciones para los géneros y las especies, ilustraciones representativas y claves taxonómicas para la identificación. Se presentan notas sobre la distribución geográfica y fenología de las especies.