Liderazgo de equipos - Campos Retana, Roy Alberto (2020)
Este es un resumen del capítulo 8 del libro "Liderazgo: Teoría, aplicación y desarrollo de habilidades", de los autores R. Lussier y C. Achua. "La primera mitad del capítulo se enfoca en el concepto de equipo. Analizaremos el uso creciente de equipos en las organizaciones, revisaremos algunos de los tipos más populares, exploraremos la toma de decisiones en equipo y explicaremos cómo planificar y realizar reuniones eficaces de equipo. La segunda mitad del capítulo se enfoca en los equipos autoadministrados (EAA). Analizaremos la naturaleza de los EAA, la diferencia entre éstos y los equipos convencionales, los beneficios de utilizarlos y cómo mejorar su eficiencia".