El aporte de don Adolfo Constenla Umaña en cuanto a las descripciones gramaticales y los corpus publicados en lenguas indocostarricenses - Krohn, Haakon Stensrud (2014)
Este artículo es una presentación de las descripciones gramaticales y las obras de literatura oral transcrita en las lenguas indígenas de Costa Rica publicadas por el Dr. Adolfo Constenla Umaña. Además de señalar la importancia de estos trabajos para el conocimiento general de las lenguas indocostarricenses, el artículo la gran utilidad que tienen para futuros análisis lingüísticos.