Nuestras vidas en Carpio: Aportes para una historia popular - Sandoval García, Carlos (2023)
Este libro presenta la memoria de La Carpio, escrita e ilustrada por los vecinos y vecinas de la comunidad. Las historias dan cuenta de los esfuerzos de las personas que construyeron una comunidad y cada día dan lo mejor de sí mismas. En 2005, invitamos a los vecinos y vecinas a escribir sobre sus experiencias de vida en la comunidad. Al concurso le llamamos “Tu historia cuenta. Nuestras vidas en Carpio”. Fue parte de un proyecto que impulsamos en el Instituto de Investigaciones Sociales de la Universidad de Costa Rica.