Efecto de la densidad de cobertura sobre la severidad de la Mustia Hilachosa en el frijol común Phaseolus vulgaris L. en Caísan, Panamá - Lorenzo, Edwin (1994)
La enfermedad conocida como "mustia hilachosa" es causada por el hongo Rhizoctonia solani (Kuhn) estado imperfecto de Thanatheporus cucumeris (Frank) Donk, considerada como el principal factor limitante de 1a producción de frijol común en el país. Se presenta en terrenos infectados, con periodos prolongados de lluvias; temperatura y humedad relativa promedio de 249G y 80% respectivamente (Acosta, 1988).