Patología del proyecto Limonal - Tempisque Informe de Avance - Gutiérrez Ruiz, Tracy (2004)
El siguiente informe pretende determinar las causas de la falla en el pavimento ubicado en el tramo Limonal-Tempisque donde en la primera parte se colocó cemente hidráulico y en la segunda cemento asfaltico. Se determina que el agrietamiento longitudinal presente se debe a problemas geotécnicos debido a material con alto potencial expansivo en las capas de apoyo del pavimento. Se recomienda el estudio de la alternativa de estabilización química y la reducción de cambios de humedad en el suelo activo por medio de sub-drenajes.