Efecto de dos ceras sobre la incidencia de la quema de la corona en la piña - Samuels, D. M. (2016)
La incidencia de la quema de la corona de piña de exportación es un trastorno de origen desconocido, pero probablemente relacionado con estreses fisiológicas originados en el campo y reportado como un problema poscosecha. Se ha sugerido que la aplicación de las ceras empleadas para reducir el deterioro y prolongar la vida poscosecha de los frutos puede ser la causa de este trastorno.