La heuristica jurídica - González Solano, Gustavo (2019)
El siguiente trabajo explica la imposibilidad teórica y práctica de descubrir la solución de un caso jurídico de manera lógica. Para ello se hace un acercamiento a las nociones generales de la deducción, sus componentes básicos, el silogismo y su aplicación práctica en la resolución de los casos jurídicos. Luego se expone el procedimiento por el cual, realistamente, se determina su solución de un caso que sería la heurística jurídica y las limitaciones inherentes que presenta la búsqueda de la verdad y la efectiva resolución de los conflictos jurídicos.