Antología. Taller de Escritura Autobiográfica - Hernández Rodríguez, Ada (2021)
El libro que está en sus manos representa una cosecha de vivencias y deseos, que hoy encuentran un lugar para ofrecerse como alimento a las personas que amamos la escritura y la historia. Sus páginas nos confían los recuerdos e inquietudes de un grupo de escritoras cuyo amor a la lectura y la escritura, que les ha acompañado a través de su vida, toma forma en esta serie de relatos autobiográficos. Encontrará en este recorrido imágenes que nos transportan hasta 80 años hacia el pasado, entre juegos infantiles, luchas contra las condiciones adversas y reflexiones sobre las diferentes etapas de la vida. Estas historias nos regalan la oportunidad de conocer sobre el ayer, pero sobre todo, nos transmiten la sabiduría de un grupo de personas que hacen de su existencia una poesía. El proyecto “Escritura y movimiento dancístico como escenario potencial para la construcción autobiográfica en personas adultas mayor”, del Centro de Investigación sobre Diversidad Cultural y Estudios Regionales (CIDICER) de la Universidad de Costa Rica, agradece al escritor y las escrituras de este libro por su contribución a la investigación sobre la relación entre el arte y el psicoanálisis; así como el aporte a la cultura que significan sus escritos.