Evaluación de cultivares de frijol voluble (Phaseolus vulgaris) bajo siembra simultanea y de relevo con maíz (Zea mays) - Chaves S., Carmen Eugenia (1984)
En la Estación Experimental Fabio Baudrit se evaluó el comportamiento de doce cultivares de frijol voluble asociados con maíz de porte bajo (altura X 1,68m) en siembra simultánea y de relevo (55 días después de la floración del maíz). El periodo experimental abarcó de junio a diciembre de 1982. Con el sistema e relevo se obtuvo los menores rendimientos del frijol, debido a que solo se fertilizó al maíz y por las condiciones ambientales desfavorables al final del ciclo vegetativo de esta leguminosa. El maíz dió los menores rendimientos en asociación simultánea. Los cultivares de frijol afectaron en forma diferencial la producción del maíz.