Investigación de tintes derivados de plantas comunes para ser usadas con fibras celulósicas. - Thompson Vicente, Elizabeth (2010)
Se investigaron varios tintes derivados de las siguientes plantas: Achiote, Mora, Cúrcuma, Azul de mata, Cebolla, Ruibarbo, Jiñocuabe Aguacate, Eucalipto, Coco bola, Cedro e Higuerón para la preparación de papel artesanal. Se ofrecen muestras con los resultados y éxito de estos tintes.