La dimensión sociopolítica del movimiento de la resolución alternativa de conflictos (RAC) - Moreno Buján, Marcela (2020)
Este Movimiento, tuvo un verdadero impacto en los Estados Unidos de América a partir de la década de los años setenta del siglo pasado, donde los norteamericanos comenzaron a experimentar una invasión de litigios (lo que conocemos en los sistemas jurídicos latinoamericanos como mora judicial). A partir de este momento, y hasta nuestros días, los diversos procesos que comprenden esta corriente de pensamiento, han permeado de manera indiscutible las diversas administraciones de justicia alrededor del mundo.