El pasto estrella africana: características nutricionales y aspectos de manejo - Elizondo Salazar, Jorge Alberto (2008)
Los pastos y forrajes constituyen la principal fuente de alimentacion de los hatos lecheros en nuestro pais. Las especies que sustentan la produccion son muy diversas y cada una presenta una serie de caractensticas que la hace mas o menos adaptable, a diferentes zonas del pais. For otra parte, las diferentes especies de pastos, presentan tambien una serie de caractensticas nutricionales y de produccion que la tornan tambien mas apta para un tipo de explotacion u otro. El pasto estrella africana (Cynodon nlemfuensis) es una de estas especies, que tanto por sus caracterfsticas de adaptacion como nutricionales, es muy utilizada en los sistemas ganaderos de leche.