Informe de visita al proyecto OBIS lote 1 y revisión del oficio UAP-FSJSR-2022-02-180 - Monge Sandí, Ana Lorena (2022)
Por solicitud de la Unidad de Auditoría Técnica, el presente informe muestra un resumen de la visita de campo realizada al proyecto de obras impostergables (OBIS) del fideicomiso Corredor Vial San José-San Ramón y sus radiales – Lote 1. Después de la visita se concluye que se debe prestar atención en ciertos aspectos geotécnicos que pueden desencadenar afectaciones a futuro en el desempeño de las estructuras. Se destaca la necesidad de analizar y evaluar las medidas de protección contra el intemperismo (erosión) al que se encuentran expuestas algunas obras y taludes, así como la condición de las obras construidas para el control de la escorrentía superficial, puesto que en la mayoría de los taludes se observa la formación de cárcavas. Por otro lado, aunque en algunos taludes estables se está implementando la colocación de vegetación como medida de protección, se considera necesario analizar con cuidado la selección del tipo y la cantidad de vegetación a usarse. Por tanto, persiste la mayor cantidad de observaciones indicadas en el informe LM-EIC-PIG-I-26-2021.