Barva: Identidad, Patrimonio y Tradición. Catálogo de Edificios de Interés Histórico del Cantón de Barva de Heredia - Araya Campos, Ana Priscilla (2009)
El presente trabajo tiene como objetivo principal el hacer una síntesis de aquellos bienes arquitectónicos que poseen valor histórico y cultural dentro de la comunidad de Barva de Heredia.