Efecto del tamaño corporal y el cuidado parental sobre el tamaño de la camada y de los huevos en teridioides - Barrantes Montero, Gilbert (2015)
Los rasgos especie-específicos de historia de vida resultan de la interacción entre diferentes factores. En arañas el tamaño de camada y el tamaño de los huevos se espera que esten influenciados por el tamaño corporal de la madre, pero también por otros factores como la disponibilidad de recursos alimenticios, así como la energía y tiempo de cuidado maternal. En ocho teridioides el tamaño corporal de las arañas y el cuidado maternal predicen el tamaño de camada. El volúmen de huevos difiere entre las especies consideradas y en general aquellas especies con poca inversion en cuidado maternal y mayor tamaño corporal muestran huevos mas grandes.