Informe de resultados: III Encuesta Confianza del consumidor (setiembre, 2003) - Madrigal Pana, Johnny (2003)
El texto hace un análisis de la tercera encuesta se ejecutó entre el 17 y 27 de setiembre del 2003 y la población de interés fueron los hogares con teléfono en todo el territorio nacional, los que constituyen, aproximadamente, el 62% de los hogares del país (600 mil hogares), según datos de la Encuesta de Hogares de Propósitos Múltiples del año 2001. Para obtener la información se seleccionó una muestra probabilística de 807 hogares, lo que produce un error de aproximadamente 3.3 puntos porcentuales en las principales variables de la encuesta. Se entrevistó al principal sostén económico del hogar o, en su defecto, después de tres intentos de localizarlo, a una persona adulta, informada de la situación financiera de la familia.