Confeccion del Protocolo de Imagenes del Servicio de Radiologia e Imágenes Medicas del Hospital R.A. Calderon Guardia para Trasplante Hepático con donante vivo - Araya Madríz, Fabián (2022)
El trasplante hepático con donante vivo representa una alternativa terapéutica en los pacientes afectados de una hepatopatía terminal, aumentando la supervivencia y la calidad de vida. Un punto clave es la adecuada selección del donante para aumentar la tasa de éxito y reducir complicaciones. El desarrollo de un protocolo basado en la obtención de imágenes médicas le permite al cirujano hepatobiliar elegir el donante óptimo y establecer la técnica quirúrgica conociendo aspectos morfológicos detallados del órgano donador.