De la ilegalización a la inserción política. El Partido Comunista de Costa Rica y la elección municipal de 1932 - Molina Jiménez, Iván (2003)
El proposito de este árticulo es, dado el importante papel dessempeñado por el Partido en la en la vida social y política de Costa Rica durante las décadas de 1930 y 1940, analizar como los comunistas lograron superar una condición inicial de ilegalidad e insertarse con éxito en la arena electoral.