Ubicación y evaluación de sitios susceptibles a deslizamientos de la Ruta Nacional N° 27 San José - Caldera, tramo III - Garro Mora, José Francisco (2011)
Como parte de la ley 8114, que estipula al LANAMMEUCR como ente fiscalizados de la red Vial nacional y de los proyectos de concesión, se realizo una gira a inicios de setiembre a la ruta 27 carretera Sn José- Caldera, para evaluar de manera visual, el estado de los sitios que han presentado problemas de inestabilidad desde la puesta en operación d esta ruta, particularmente en el Tramo II, entre el puente sobre el Rio Grande y la salida al poblado de Orotina. En esta gira se ubicaron con GPS los puntos analizados, se evaluó el estado de los taludes y terraplenes, existencia de obras de mitigación para la reducción de vulnerabilidad de la ruta, y se tomaron fotografías digitales de los sitios visitados.