Evaluación de la Ruta Nacional 613, tramo entro los poblados de Sabalito y Las Mellizas, zona sur de Costa Rica - Garro Mora, José Francisco (2016)
La Ruta Nacional 613, específicamente el tramo de 23 km comprendido entre las poblaciones de Sabalito y Las Mellizas, cerca de la frontera con Panamá, fue sujeto a actividades de mejoramiento entre los años 2009 y 2010, para una inversión de aproximadamente 6.500 millones de colones. Según datos del MOPT, el TPDA de la ruta es de menos de 400 vehículos. En cumplimiento de los mandatos de la Ley 8114, funcionarios de la Unidad de Gestión y Evaluación de la Red Vial Nacional del PITRA-LanammeUCR realizaron, a finales de octubre del presente año, una visita al tramo para evaluar el estado actual de la ruta. Se detectaron problemas de deterioro de la superficie de ruedo, fallas en terraplenes, mal estado de la señalización horizontal y vertical, así como de los guardavías y cunetas. Este informe resume algunos hallazgos importantes, mostrando imágenes de lo visto en dicha gira.