Escritura y movimiento dancístico como vía de inscripción subjetiva en la adolescencia - Molina Ovares, Andrea (2021)
Este artículo consiste en una lectura psicoanalítica del proceso creativo y de las obras artísticas realizadas por un grupo de adolescentes del cantón de San Ramón en espacios de expresión de danza y literatura. Concluye que la creación artística posibilita a las personas adolescentes pensarse y elaborar un discurso propio, contribuyendo a la construcción subjetiva de forma individual y colectiva. Además, los discursos sobre la muerte, el suicidio y la tragedia hacen un llamado a dejar de tratar estos temas como un tabú.