Evaluación de calidad de la mezcla asfáltica en caliente producida en la planta de la empresa constructora Santa Fe, Guápiles proyectos lp-01-2005: conservación vila red nacional pavimentada, zona 1-1 conservación vila red nacional pavimentada, zona 1-4 - Loría Salazar, Luis Guillermo (2010)
Sobre la mezcla asfáltica producida Se observa que todos los resultados del parámetro de contenido de asfalto, de las muestras analizadas, reportados en el Informe I-0583-10 se encuentran dentro de los límites definidos por el contenido óptimo de asfalto ± 0,5%, tal como se establece en la Disposición Vial AM-01-2001, cumpliendo con lo definido en la especificación contractual. Sobre el diseño de mezcla Se determina que el rango de diseño está fuera de los límites de especificación establecidos en la Tabla 1 de la Disposición Vial AM-01-2001, para los tamaños granulométricos de 1/2” y Nº 4 con respecto al límite inferior de especificación y la malla Nº 30 para el límite superior de especificación, lo cual incumple las especificaciones contractuales. Sobre el cumplimiento contractual del informe de diseño de mezcla El contenido documental del informe de diseño de mezcla INF. 2931-2009 vigente para el periodo de estudio contempla todos los requerimientos que se especifican en la Disposición Vial MN-01-2001.