Formas organizativas de los trabajadores bananeros afectados por el nemagón en Costa Rica (1990-2010) - Mora Solano, Sindy (2018)
En este artículo se analizan las formas organizativas de los trabajadores bananeros afectados por el agroquímico conocido como Nemagón, entre 1990 y 2010, en Costa Rica. Se plantea una reflexión en torno a tres tipos de formas organizativas: las redes de organizaciones sociales, los sindicatos y los llamados “gavilanes”, y su participación en el proceso político.