Los electorados de la democracia costarricense y las elecciones de 2018 - Pignataro López, Adrián (2018)
Un proyecto de investigación, desarrollado en el Centro de Investigación y Estudios Políticos (CIEP), en conjunto con el Instituto de Formación y Estudios en Democracia (IFED) del Tribunal Supremo de Elecciones y con el apoyo de la Rectoría de la Universidad de Costa Rica, abordó de manera profunda la cultura política y el comportamiento electoral costarricense en torno a las elecciones de 2014. Para ello, se condujo, en 2015, una encuesta cara a cara en todo el territorio nacional, la cual sumó 1601 entrevistas y aplicó un cuestionario que es, en buena medida, comparable con el utilizado en los estudios previos dirigidos por Ciska Raventós, Olman Ramírez y otros.