Olimpiada Costarricense de Matemática para Educación Primaria - OLCOMEP. Cuadernillo de Práctica para el estudiante. Sexto año 2018 - Abarca Sanabria, Jessica (2018)
Este proyecto es el resultado de una colaboración entre el Ministerio de Educación Pública (MEP) de Costa Rica, a través de su Dirección de Desarrollo Curricular y el Departamento de Primero y Segundo Ciclos, y la Universidad de Costa Rica (UCR), específicamente con la participación de profesoras de la Escuela de Formación Docente. El cuadernillo, diseñado para la Olimpiada Costarricense de Matemática (OLCOMEP), fue compilado y estructurado por asesores del MEP, mientras que las profesoras Mónica Mora Badilla y Gabriela Valverde Soto de la UCR se encargaron de su revisión pedagógica y matemática. Esta alianza entre instituciones busca fortalecer la enseñanza de las matemáticas en la educación primaria, ofreciendo materiales de alta calidad que promueven el razonamiento lógico y la resolución de problemas en los estudiantes.