La prosodia en el derecho romano antiguo: la prosa rítmica de la ley de las doce tablas - Campos Vargas, Henry (2018)
Este artículo estudia algunas características par ticulares en la prosodia de la Lex Duodecim Tabularum. En la exposición, se considera si algunos versos saturnios o qua drati están presentes en esta importante ley. Finalmente, se muestra cómo las cláusulas rítmicas influyeron en este código.