Relación del devenir gay en la Teoría Queer y el pensamiento foucaultiano - Alfaro Pereira, Priscilla (2015)
La complejidad de los cuerpos ha sido configurada a partir de normativas sociales que responden a los juicios de lo normal y lo anormal. La heteronormatividad desautoriza otras prácticas en torno al deseo según la dinámica de plataformas modeladoras que se trasladan a los dominios públicos: los discursos corporales no poseen únicamente un peso simbólico, sino que estructuran otros ámbitos en los que hoy el patriarcado se sostiene.