Requerimientos de fósforo en ganado de leche. ¿Estamos alimentando en exceso? - Elizondo Salazar, Jorge Alberto (2006)
El fósforo (P), que juega un papel muy importante en todos los seres vivos, es uno de estos nutrientes. Por esta razón, en los últimos años se ha venido estudiando su dinámica ya que de todos los elementos minerales esenciales, el fósforo representa el riesgo potencial más grande si es liberado en exceso al ambiente, especialmente en los sistemas acuáticos.